ag在线怎么玩|平台
  • 受饶平县浮滨镇政府和中山市古镇镇帮扶工作队的邀请,2018年7月26日,市果树研究所荔枝龙眼团队团队长刘朝吉带队前往省级贫困村――宫下村开展农民适用技能培训班。为切实帮助贫困村脱贫致富――刘朝吉团队长接到邀请后,两次亲自带队到该村深入调查、了解该村现状、主要存在问题、有的放矢、解决问题。通过半个月精…
    2018.08.07
    点击数:513
  • 9月23日,市农业科技发展中心组织科技人员在饶平县新圩镇苗田村举办二花豌豆标准化生产技术示范推广培训班。市农科中心高级农艺师廖进勇同志从“产地环境、生产技术、病虫害防治、采收和建立生产档案”等技术规范,讲授了二花豌豆标准化生产技术,重点说明了二花豌豆无公害生产安全使用农药的注意事项;农业技术推广研究…
    2017.09.26
    点击数:2324
  • 受台风“海棠”影响,饶平县东山镇、浮山镇等地柑园均受雨水浸泡,部分柑树甚至被冲毁。市果树研究所科技人员于8月3日前往东山镇长教村、安田村和浮山镇灯塔村等受灾较严重的地方进行灾后管理指导。为跟踪柑园灾后管理及树体落果情况,8月11日市果树研究所组织科技人员对东山镇长教村、安田村等的果农进行回访跟踪、指…
    2017.08.23
    点击数:2366
  • 受“海棠”外围环流影响,我市突发暴雨、局部大暴雨。饶平县东山镇、浮山镇等地降雨量较大,部分地方地势较低,导致柑园受浸。根据市农业局的工作部署,市果树研究所立即组织科技人员于8月3日前往东山镇长教村、安田村和浮山镇灯塔村等受灾较严重的地方进行灾后管理指导。在东山镇农技站、长教村工作人员的带领下,市果树…
    2017.08.06
    点击数:2320
  • 近日,潮州市农业局、潮州市农机化处、饶平县科协、饶平县农机管理总站联合县安监局、公安交警、财政局、浮滨镇政府等部门,在饶平县浮滨镇桥头村,以“全面落实农机手安全生产主体责任”为主题开展“2017年农机安全宣传咨询日暨免费送检下乡”活动。市农业局、农机处有关领导,县科协、县农机管理总站、县安监局、县交…
    2017.07.20
    点击数:2291
  • 为提高潮安区水产养殖户的科学健康养殖,改变养殖观念,加强养殖生产安全卫生管理,提高水产品品质和经济效益。6月5日,潮州市科协、潮安区科协、潮安区经科局、潮安区食药监局、潮安区韩江水产协会联合在潮安区韩江水产协会培训室举办“水产健康养殖技术”培训班。来自区韩江水产协会会员和潮州市潮安区宏达养鱼专业合作…
    2017.06.19
    点击数:2220
  • 4月6日,由潮州市农业局、潮州市农机化处、饶平县科协、饶平县农机管理总站、饶平县财政局联合主办,饶平县弼生农机耕作专业合作社承办的“2017年潮州市(饶平县)早稻机插秧现场演示会暨技术培训班”在饶平县浮山镇五联村举办。浮山镇政府主管农业领导、浮山镇部分村村干部、饶平县有关镇(农技站)负责人、农机大户…
    2017.04.17
    点击数:2404
  • 3月10日,区科协科普青年志愿者参加区团委联合文祠镇委、镇政府在文祠镇中社村开展的“‘幸福潮安>青春同行’——2017年潮安区青年志愿者文化、科技、卫生‘三下乡’服务活动”,深入基层为广大人民群众提供便民利民服务,助力推动我区精神文明建设。在“三下乡”活动现场,区科协科普青年志愿者通过设立咨询台、发…
    2017.03.17
    点击数:2547
  • 1月6日下午,潮安区2017年迎春文化科技卫生“三下乡”暨送温暖活动在登塘镇文化广场进行。区科协积极配合区委宣传部,深入贯彻党的十八届六中全会精神,坚持注重实效,贴近农民,丰富人民群众精神文化生活,把科学技术送下乡,让广大人民群众得到实惠,帮助群众树立科学、文明的生产生活方式,提高农民依靠科技致富的…
    2017.01.11
    点击数:2659
  • 为贯彻落实省市关于“科技下乡”、“科普惠农”的文件精神,提升饶平县农业生产技术的应用水平,切实加强农机安全工作,进一步提高拖拉机的“三率”水平,强化农机实用人才培训,更好地从源头上把控、降低农机安全风险,确保群众生命财产安全,10月30日,由饶平县科协、农机总站主办,大埕镇政府承办的“2016年拖拉…
    2016.11.04
    点击数:3097