当前位置:首页 - 科协动态

科协要闻

我市举办2018年度潮州市青少年科技创新大赛作品展示暨表彰活动

发布日期:2019-03-22 信息来源:ag在线怎么玩|平台 郭美玲 浏览:15

 

      3月19日上午,2018年度潮州市青少年科技创新大赛作品展示暨表彰活动在湘桥区城南实验中学举办。

 


      在学校走廊,展示了大赛的部分优秀作品,参赛的学生现场介绍并演示作品,深入交流创作作品的心得经验。由市科协、市教育局、市科技局、市知识产权局联合主办的2018年潮州市青少年科技创新大赛共收到作品140件,共评出一等奖16项、二等奖24项、三等奖100项,推选出35件作品参加第34届广东省青少年科技创新大赛。本次大赛大部分作品都能围绕“体验、创新、快乐、成长”这个主题进行创作,学科分布较为齐全,内容比较丰富,项目质量、论文水平和制作工艺较往年有所提高,展现了我市中小学生的科技创新意识、动手能力和良好的科学文化素质。

 

 

 


      展示活动结束后,在学校举行表彰大会。会议由市科协副主席郑绍雄主持。市教育局副局长叶阳在会上通报本次大赛作品收集及评审情况,市科技局副局长林玉桂宣读了表彰决定。市科协主席吴泽文、市科协副主席郑绍雄、市教育局副局长叶阳、市科技局副局长林玉桂、市知识产权局副局长张春山、湘桥区教育局局长卢志永在主席台就坐,并为获奖代表颁奖。获奖学生代表、优秀组织单位代表分别在会上发言。市科协主席吴泽文代表大赛主办单位,向获奖的学校、老师、同学们表示热烈的祝贺,提出三点意见,要求各级各有关部门继续加强协作、深入开展青少年科技创新活动;全市各中小学校重视科技教育、大力激发青少年科技创新活力;广大青少年树立创新精神、勇于攀登新时代科技创新高峰。