当前位置:首页 - 基层科协

企业科协

大唐科协组织开展办公软件(PPT)基础应用培训

发布日期:2019-03-21 信息来源:大唐科协 浏览:18

 

      为提升企业员工的技能水平,提高员工办公效率,3月13日,大唐科协组织开展了办公软件(PPT)基础应用培训,本次培训邀请潮州市韩山师范学院计算机系苗利明老师开展授课,培训为期一天。企业各部门约40人参加本次培训。

 


      苗老师针对电力行业特点和参培学员工作实际需求,定制专项培训课程。本次课程从文字内容的输入、幻灯片的格式化(对象、背景)、各类快捷键的功能使用、幻灯片素材的寻找、放映方式的设置、幻灯片制作的高级应用这几方面入手,覆盖PPT设计全部核心知识点。参训学员在苗老师的引导与讲解下,边学习边操作,循序渐进地了解和掌握PPT基础应用。
      通过此次培训,使参加本次培训的学员认识到:制作PPT文稿绝非只是对文字和图片的“再搬家”,还需要对文字、形状、图片、图示等元素进行设计和搭配,通过美化版面、设计模板、制作动画等表现形式,实现文稿内容的结构化和视觉化,提高人际沟通交流的深度和效率。
      培训结束后,大家纷纷表示:课程的针对性和实用性非常强,直观展现了PPT办公软件在企业日常办公交流中的强大功能,此次学习对提高大家的日常办公效率将会有很大帮助。