当前位置:首页 - 科普工作

农村科普

市农科中心深入基层举办农业科技专题培训活动

发布日期:2017-09-26 信息来源:潮州市农科中心 林同欢、陈钰炜 浏览:1768


      9月23日,市农业科技发展中心组织科技人员在饶平县新圩镇苗田村举办二花豌豆标准化生产技术示范推广培训班。市农科中心高级农艺师廖进勇同志从“产地环境、生产技术、病虫害防治、采收和建立生产档案”等技术规范,讲授了二花豌豆标准化生产技术,重点说明了二花豌豆无公害生产安全使用农药的注意事项;农业技术推广研究员李晓河同志就近年豌豆受豆杆黑潜蝇为害加重的实际,从“豆杆黑潜蝇为害特点、发生原因和绿色防控技术”等方面讲授了豆杆黑潜蝇科学防控措施。授课内容理论联系实际,讲课语言通俗易懂,深受农户欢迎。



      二花豌豆产品外形青翠靓丽,味道清甜香脆,营养丰富,是一种有益健康的蔬菜,深受消费者青睐,市场销售前景良好,是我市冬种生产的主要作物。近年,饶平县新圩镇发展较快,然而部分种植户管理技术措施不到位,影响产量和品质的进一步提高。针对以上问题,市农科中心及时组织中心科技人员开展专题技术辅导培训,提高农户二花豌豆规范化种植技术,推动冬种二花豌豆生产,促进农业发展,帮助农民增收。



      参加本次培训班学习的主要有饶平县新圩镇苗田村和周边二花豌豆种植大户80多人,共发放技术资料200多份。